Twitter
WhatsApp

FCA

Por: Marco A. Mena

San Luis Potosí SLP.-Las Investigadoras de la PFP terminaron por imponerse 2-1 a Las Contadoras en la semifinal de ida de la Liga Mexicana de Fútbol Femenil en juego intenso de liguilla que tuvo como escenario el campo principal de la Unidad Deportiva este domingo a las 14:00 horas, con un clima cálido y con un gran ambiente en las tribunas pues la gente en buen número apoyó a FCA-UASLP.

El juego comenzó con buen ritmo con las bicampeonas PFP controlando el balón y abriendo la cancha siendo peligrosas por los costados y buscando abrir el marcador, las Contadoras intentaron jugar al ritmo del rival pero apenas a los tres minutos de juego recibieron la primera anotación en contra cuando Deisy Torres remato un centro en el área y empujo el esférico al fondo de las redes en complicidad de Cinthia Monreal portera local que no pudo atajar el balón.

El juego siguió con un ligero dominio de las Investigadoras pero de a poco Las Contadoras emparejaban las acciones, pero no podían llegar con claridad al marco enemigo, la PFP tuvo un dominio absoluto del juego y tuvo en la defensa Zamara Casamayor su mejor jugadora pues desde atrás salía con balón controlado y ponía en aprietos la defensa de Las Contadoras, por lo cual al minuto 33 dio un pase desde medio campo que de primera intensión la delantera de las Investigadoras prolonga para que del otro lado Lisbeth Ángeles rematara de pierna derecha y ampliara la ventaja 2-0 a favor de Investigadoras, así término el primer tiempo.

En la parte complementaria la tónica del juego continuo PFP sobre llevo las acciones del encuentro pero con la rotación de jugadoras el cuadro fue descomponiendose, Las Contadoras también realizaron cambios para intentar hacer daño y acercarse en el marcador FCA-UASLP apretó e insistió para la parte final del partido no quería irse sin goles y sobre todo para responder al apoyo de la afición.

Las Investigadoras comenzaron a perder la cabeza producto de la desesperación pues sentían la presión de Las Contadoras, comenzaron a recurrir a las faltas en medio campo para cortar el desarrollo del partido, además para su desgracia, Kathia Juárez fue expulsada por insultar y mentarle la madre al abanderado por marcar una falta tras una agresión a Lupita Loredo.

Fue en el minuto 90 de tiempo corrido cuando el árbitro marco una falta cuando fue derribada en el área Paola Montoya y fue la misma Montoya que pidió el balón y engaño a la portera para hacer el gol de la honra, ya en los minutos de compensación FCA-UASLP se lanzó con todo al frente en busca de empatar el juego, pero en una descolgada de Lupita Loredo fue derribada por Zamara Casamayor lo que le valió la segunda tarjeta amarilla y por consecuencia la expulsión.

Las Contadoras terminaron volcadas al frente pero Las Investigadoras contuvieron en los momentos finales y de esta forma término el juego 2-1 a favor de PFP que buscara liquidar la semifinal en su casa, mientras que FCA-UASLP intentara realizar una remontada.